El director de la Oficina Gubernamental de Tecnologías de la Información y Comunicación (Ogtic), Bartolomé Pujals, justificó los gastos de millones de pesos en comida en la institución alegando que solo se realizan cuando convocan actividades casuales.
Al ser cuestionado en “El Sol de la Mañana” por la directora de prensa del Grupo RCC Media, Rosa Encarnación, sobre varias licitaciones que hay en el portal de Compras y Contrataciones con valor desde 500,000 hasta 1.5 millones de pesos en snack, salmón, chorizos de lomo, pastrami de pavo, robbins, sabrosin en especie, shots de chinola y otros aperitivos, Pujals manifestó que eso corresponde a órdenes para actividades.
“Eso es para catering, una orden abierta para cuando tengamos algún tipo de evento… eso se pide por orden, eso no se consume ni mensual”, justificó.
“Ninguno de los directores de la OGTIC tienen beneficio de comidas”, dijo el director Pujols, al asegurar que los únicos que tienen ese acceso son los seguridad, los consejer, algunas personas que trabajan en los call center y los que están en el data center porque trabajan 24 horas”, continuó diciendo.