Consumir habichuelas con dulce de noche provocan "explosiones intestinales"

Santo Domingo.- El nutricionista Richard Marine expresó que no es recomendable consumir en la noche habichuelas con dulce porque los granos provocan "explosiones intestinales".

Señaló que antes de las 4:00 de la tarde se deben consumir.

"Entonces recuerden que los derivados de granos crean explosiones intestinales", acotó.

Precisó que algunos dirán que se hacen habichuelas con dulce sin granos pero que aún así les producirá flatulencias.

Con o sin granos

Explicó que aunque este postre se cuele tiene residuos del grano que causan una digestión más lenta y crea gases.

"Entonces eso te crea mucha indigestión", indicó.

Cantidad

El nutricionista aconsejó el consumo solo de una taza, precisando que pueden disfrutar de las habichuelas con dulce que son 400 calorías.

"Pero debería una tasa porque hay gente que tienen los llamados pozuelos, que es prácticamente un plato de habichuelas, de esos de sopas; es una taza normal", manifestó.

Tradición

Expresó que come habichuelas con dulce y puso como ejemplo que gente que conoce en Estados Unidos recuerda con amor esa cultura y tradición.

Puntualizó que es normal en New York entre dominicanos que conoce y no así de algunos que que viven en Michigan y San Francisco que recuerdan las habichuelas con dulce y sancocho.

Preparación

Sostuvo que en cada zona del país las hace diferentes porque no es lo mismo en el Este y el Sur y que tuvo la oportunidad con una empresa de realizar "La Ruta de las Habichuelas con Dulce".

Precisó que era impresionante el cambio de sabor de  las habichuelas unas de Santiago a otra de Higüey, que eran dos postres distintos.

Indicó que los lugares les ponen cazabe, clavo dulce y canela, usan habichuelas blancas, negras y rojas, y que las decoraciones son distintas.

Consideró un crimen no echarle batata.

Azúcar

El nutricionista especificó que todos los postres tienen la opción de libre de azúcar, gluten y lactosa.

Precisó que se puede utilizar un sustituto del azúcar para las habichuelas con dulce.

Asimismo, señaló que algunos las usan en las habichuelas con dulce, que aunque es azúcar líquida, es más saludable.

Especificó que personas con problemas de glucosa usan la miel de abeja para endulzar y él tiene el problema de la glucosa.

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