El café puede cambiar su sabor tomando en cuenta la tierra donde se originó

Ronald González, instructor del Instituto del Café Santo Domingo (ICSD) dijo que el café puede cambiar de sabor tomando en cuenta la tierra donde se originó.

El barista destacó en el programa 12 y 2 que se transmite por La 91 FM de RCC Media, que también esto dependerá del clima.

González aclaró que cada persona tiene una percepción diferente del café, y el que puede ser bueno para alguien no tiene que serlo para el otro.

Informó que a través del Instituto del Café, persiguen que las personas logren ser catadores profesionales o que simplemente quieran aprender de este mundo.

“También que los coffee fans comprendan los conceptos del café” manifestó Ronald durante la entrevista en el programa 12 y 2.

Señaló que los amantes del café no deberían solo enfocarse en el sabor, sino en todos los atributos que posee.

Mediante el instituto buscan que se utilicen los sentidos, evalúen los atributos distintos e identifiquen mejor sus sabores.

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“Definitivamente, con el café uno no nace catador, uno se desarrolla. Se encuentran demasiados sabores y cada sabor a que descubrirlo” afirmó.

Destacó que el chocolate es un sabor que es común en el café. Si decimos que el café tiene sabor a chocolate es porque se le agregó y no, es porque el tipo de tierra determina diferentes sabores.

 

Por: Paola Castillo