Al reconocido artista Julio Iglesias le fue decomisado varios paquetes de frutas y carnes en el Aeropuerto de Punta Cana, donde cargaba fresas, frambuesas, cherry, tomates, frijoles, hongos y otros embutidos.
En el equipaje del artista se interceptaron justamente 42.16 kilogramos de fresas, frambuesas, blueberry, cherry, tomate, remolacha, apio, frijol, espinaca, lechuga, hongos y rúcula, que pretendía pasar a la República Dominicana.
Iglesias provino de Bahamas en el vuelo número N768JJ, la noche del pasado miércoles 10 de enero, cuando trató pasar en su equipaje el alijo incautado.
La ingeniera Rosa Lazala, directora de Sanidad Vegetal, hablando a través del Departamento de Comunicaciones de Agricultura, explicó que técnicos de Sanidad y Cuarentena del país reforzaron la vigilancia e inspección, prechequeo y chequeo de equipaje y a todos los pasajeros.
El Ministerio de Agricultura continúa aplicando estos controles en los distintos puertos, aeropuertos y la frontera terrestre, con miras a garantizar que no entre ningún producto de procedencia animal o vegetal que ponga en riesgo la producción nacional.
Te puede interesar: “Diferente” el nuevo hit viral de Yeisi MR bajo la discográfica Paulus Music
El periodista Erick Montilla, vocero del Ministerio de Agricultura, dijo que conjuntamente con el Oirsa se mantiene una alerta permanente en todos los puntos de entrada a suelo dominicano, como parte del protocolo activado tras la detección de especies de mosca del mediterráneo.