Nutrióloga aconseja guardar bien alimentos para recalentado y prevenir intoxicaciones

Santo Domingo.- Para él recalentado en Navidad y Año Nuevo, lo primero que hay que tomar en cuenta es el cuidado al guardar los alimentos, de acuerdo a la nutrióloga Clínica, Julissa Mena.

Según la especialista eso garantizará que al otro día esos alimentos estén en buenas condiciones para comer.

"Y evitar entonces las intoxicaciones", precisó.

La recomendación la hizo al conversar del tema de las indigestiones y alergias alimentarias durante las fiestas navideñas.

Participó del tema en La Cátedra Médica por Rumba 98.5 FM de RCC Media.

Recalentado

La gastroenteróloga Coralina Santana Padilla recomendó no calentar en exceso durante la Noche Buena del 24 de diciembre y el 25 Día de Navidad para prevenir infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Exhortó a ser prudentes en este diciembre ya que el consumo excesivo de alimentos y alcohol conlleva consecuencias.

Durante la Noche Buena del 24 de diciembre dijo que para los pacientes diabéticos deben consumir en pocas cantidades y evitar el consumo de lasañas, pastelones.

Padilla destacó en el programa Cátedra Médica del grupo RCC Media, que con el tema del recalentado que se realiza el 25 de diciembre se debe optar por las opciones más saludables.

Además, aconsejó evitar las porciones de cerdo que tengan mucha cantidad de grasa, así como los pastelitos y que se debe de tener consciencia sobre la cantidad de alimentos a cocinar.