Santo Domingo.- El asesor en Nutrición y Entretenimiento, Héctor Ceballos, dijo que según estadísticas el 1% de la población es alérgica el gluten pero que podría ser más porque no es diagnosticado.
Señaló entre los síntomas de intolerancia al gluten irritación intestinal, dolor, inflación porque no se hace bien la digestión, vómito y diarreas.
"Esos son los principales síntomas de intolerancia al glutén y otros patologías", acotó.
Fue entrevistado en Tocando el Rumbo por Rumba 98.5 FM de RCC Media.
Consultar al médico
El asesor en Nutrición y Entretenimiento expresó que ante esos síntomas hay que acudir a su médico, gastroenterólogo o alergista.
Manifestó que determinarán la alergia o intolerancia como tal y no auto diagnosticarse.
Gluten
Héctor Ceballos precisó que el gluten es una proteína que se encuentra en el trigo y la cebada y otros granos derivados de esos.
Manifestó que se usan en el pan, galleas y masas de pizzas, y que utilizan en reporterías y panaderías.