x
Síguenos
Denuncias aquí (809) 762-5555

Aseguran fentanilo provocó el efecto-baile tipo zombie de la 42

RCC-ADMIN
14 julio, 2023 - 3:47 PM
3 minutos de lectura
Imagen sin descripción
Escuchar el artículo
Detener el artículo

El director ejecutivo de Hogar Crea Dominicana, Julio Manuel Díaz, aseguró que el consumo de fentanilo fue la génesis del efecto-baile tipo zombie de la 42 de capotillo.

Díaz dijo en el programa 12 y 2 que se transmite por la 91.3 FM de RCC Media, que el uso de esta sustancia comenzó en el país luego de la pandemia Covid-19.

A raíz de la escasez de heroína, los microtraficantes empezaron a ofrecer fentanilo en vez de heroína.

“Al faltarle la heroína empezaron dar fentanilo, haciendo creer que era heroína” apuntó Julio Díaz en 12 y 2.

Después de la pandemia hubo escasez de heroína, lo que desató el mercado de fentanilo lo que llego a significar más efectivo para quienes lo usan. Por el hecho, de que el fentanilo es 50 veces más fuerte que la heroína

“Los muchachos entendía que el efecto era más fuerte y sentía cosas que no sentían con la heroína” manifestó.

Explicó, que el fentanilo es tan poderoso, que cuando lo consume dos o tres veces se vuelve una adicción incontrolable.

La venta de esta sustancia deja mucho dinero y por consiguiente la demanda de la misma también crece.

Díaz exhortó a las autoridades a tomar el control de consumo del fentanilo, de hecho, su entrada al país.

"Lo primero es el control de la entrada, es la peligrosidad del asunto, al ser muy fuerte el volumen para trasladar es fuerte" expresó.

La fabricación del fentanilo ocurre en México y se distribuye EE.UU., Canadá, Centro América y Sudamérica.

El fentanilo logra controlar cualquier problema existencial y si se usa de manera inadecuada puede provocar la muerte. Ya ha alcanzado provocar infartos.

"Al producir un efecto tan placentero es muy buscado, todo lo que quita el dolor da place" declaró.

Te puede interesar: Químico Ultra Mega dice artistas de la 42 han desvalorizado el dembow

Por otro lado, recalcó que el micro productor no sabe lo que está vendiendo ni sabe qué cantidad darle a la persona, que su cuerpo pueda tolerar.

En ese orden, precisó la necesidad de establecer salas de desintoxicación en cada región.

Más vistas
Recientes
Cargar más noticias