El año escolar que recién empieza y se espera que el menú escolar sea distribuido de manera cuidadosa e higiénica por parte del personal.
Directores de escuelas del Gran Santo Domingo criticaron que las autoridades continúen repartiendo leche y el pan a los niños.
“Sigue siendo la leche y un pan, ahí no tenemos ninguna variación hasta ahora”, expresó Amarilis Camarena, directora de una escuela.
Mientras que el ministro de Educación, Ángel Hernández, dijo que “el pan no es malo porque yo como pan todos los días y no me hace daño, y la leche también que un buen chocolate siempre ayuda a tener energía durante el día”.
A parte del pan los niños empezaron a recibir de desayuno muffins reducidos en azúcar, hechos a base de avena, maíz, zanahoria, coco y guineo, que serán alternados con otros productos de panadería, como pan de vegetales, pan de harina de maíz y galletas de avena.
De acuerdo a las directoras, los alumnos ya comenzaron a recibir el nuevo menú del almuerzo que, está basado albóndigas horneadas de sardinas en salsa de tomate fresco, como fuente ideal de pescado, entre otros.
Además, los niños iniciaron a consumir frutas como piña, melón, sandía, lechosa, mango) en un envase de 4 onzas y frutas enteras merienda frutas diversas. De acuerdo a datos del INABIE, toda la semana repartirán 6 millones de unidades de alimento.