Para muchas personas, el habito de consumir café representa una experiencia cultural y social. En República Dominicana es un ritual matutino que ayuda a comenzar el día, una excusa para socializar con amigos o colegas, y una fuente de confort en momentos de relajación.
En los campos es muy peculiar compartir el café con los vecinos.
El café, conocido como caffe en italiano, coffee en inglés y kaffee en alemán, es una bebida que puedes solicitar fácilmente en cualquier lugar del mundo. Sin embargo, su etimología es fascinante y se remonta al árabe qahwah, que se traduce como "vino del grano".
Esta palabra se combinó con el término turco kahve, que finalmente se adaptó a los diferentes idiomas mencionados.
Brasil es el mayor productor exportador de café.
Finlandia es el mayor consumidor.
El país con más cafetería es Italia.
Cada día se consumen más de 2 mil millones de tazas de café en todo el mundo.
El café tarda alrededor de 45 minutos en actuar sobre el sistema nervioso.
La mejora en la concentración y la atención que se experimenta tras la ingestión de cafeína puede durar entre 15 minutos y dos horas, puede variar dependiendo de la persona.
Importante destacar que el café tiene diversas consecuencias para la salud, tanto positivas como negativas, dependiendo de la cantidad consumida y la sensibilidad individual a la cafeína.