El Superintendente de Salud y Riesgos Laborales, Jesús Feris Iglesias, aseguró el jueves en A Diario por Sentido 89.3 FM que el ántrax no representa peligro por el momento para los dominicanos y que se trata rápido con antibióticos.
Presuntos casos de ántrax en Haití surgen tras comer carne animal
Los casos sospechosos de ántrax en Haití dados a conocer este miércoles surgieron después de varias personas consumir carne de un animal que murió repentinamente, reveló el Ministerio de Salud Pública de la vecina nación.
Petit-Goâve, es la localidad puesta en emergencia tras la detección de una decena de casos sospechosos de ántrax en Haití, es una de las ciudades más antiguas del vecino país, que cuenta con tesoros naturales que a menudo pasan desapercibidos.
Según sus autoridades, no hay nada que temer, ya que activaron los protocolos para tratar a las personas infectadas, realizar descontaminaciones de las zonas afectadas, vacunar al ganado y reforzar una campaña de sensibilización sanitaria»
En RD
Tras la presencia de Ántrax en Haití, la Dirección General de Migración implementó una serie de acciones sanitarias para evitar que a los colaboradores que están en los puntos de chequeos se contagien de ese virus.
Te puede interesar: Dominicana raptada y asesinada tras irse por «La Vuelta de México»
El director general de Migración, Venancio Alcántara recomendó a los integrantes de la DGM a mantener su área de trabajo higienizada con alcohol como parte de las medidas de sanidad que implementa el Ministerio de Salud Pública, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de Salud (OPS).