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Cardiólogo sostiene educación previene enfermedades cardiometabólicas

Heriberto García
Heriberto García
8 febrero, 2023 - 6:45 PM
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Ángel González Medina

Cardiólogo Ángel González Medina

Santo Domingo.- El Cardiólogo Ángel González Medina consideró la educación como el punto más importante para prevenir y evitar muerte enfermedades cardiometabólicas.

Manifestó que el Ministerio de Educación tiene que orientar sobre las enfermedades cardiometabólicas y la alimentación.

Señaló que no sólo eduque de manera intensa en escuelas y colegios sino a través de los periódicos, revistas, radio, televisión, páginas web y de lo que sea.

Ángel González Medina precisó que para que en las escuelas y colegios implementen una determinada calidad de alimentos.

La información la dio en Miércoles del Corazón en La Cátedra Médica por Rumba 98.5 FM de RCC Media.

Observación

Expresó que la venta en una graduación era hot dog, hamberguesas, pizzas, refrescos, juegos artificiales y otras comidas rápidas y chatarras.

Preguntó que si así le está haciendo un bien a la población.

El especialista puntualizó que en los cafeterías en esos centros educativos no vende frutas y vegetales.

Sostuvo que alegan que es por la contaminación, pero que hay productos orgánicos.

Efectos

El Cardiólogo dijo que hay que luchar por la calidad alimentaria de los niños porque si no cuando lleguen a 20 ó 30 años tendrán una enfermedad.

Indicó que porque les están dando gaseosas y que la mayoría de esas bebidas con edulcorante y sin ellas son dañinas a la salud.

Especificó que no está planteando que no se puedan tomar una gaseosa algún día.

Padres

El especialista expresó que hay que educar a los tutores sobre la alimentación saludable de los hijos.

Consideró que los padres deben preparar arroz, habichuela, frutas y vegetales a los muchachos para llevar a las escuelas.

Agregó que además instruir a los hijos a preparar juegos naturales.

Sostuvo que la comida chatarra es perjudicial, así como los alimentos con mucha grasa, azúcar y sal, empero que atraen por el sabor y el olor.

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