El huevo es un alimento que ganó popularidad en dietas para la pérdida de peso debido a su capacidad para acelerar el metabolismo y su bajo contenido calórico. De hecho, algunos estudios indican que comer huevo puede aumentar el metabolismo hasta en un 30%.
Además, su riqueza en proteínas y grasas saludables genera saciedad, lo que contribuye a consumir menos calorías durante el día.
Por todo esto, la llamada dieta del huevo se viralizó en redes sociales como un plan de adelgazamiento. Sin embargo, este régimen es muy restrictivo y no está diseñado para ser seguido durante largos periodos de tiempo. Siempre se recomienda la supervisión de un nutricionista antes de iniciar cualquier plan alimenticio.
Cómo es la dieta del huevo: alimentos permitidos y prohibidos
En el consumo de huevos junto con otros alimentos bajos en carbohidratos y ricos en proteínas. Entre los alimentos permitidos en esta dieta se encuentran:
Proteínas magras como pollo, pavo, cerdo y pescado (atún, salmón, bacalao).
Verduras de hoja verde como espinaca, rúcula y col rizada.
Frutas bajas en azúcar, como el pomelo y el limón.
Por otro lado, se deben evitar ciertos alimentos como:
Lácteos: leche, queso y yogur.
Cereales: pan, pasta y avena.
Bebidas y alimentos con azúcar añadido: jugos, refrescos y postres.
Carnes procesadas: tocino, salchichas y hamburguesas.