x
Síguenos
Denuncias aquí (809)762-5555

Salud Pública llaman a dominicanos a comer saludable

Ana Aybar
Ana Aybar
28 septiembre, 2023 - 12:52 PM
2 minutos de lectura
Alimentos con el foco puesto en la fertilidad
Escuchar el artículo
Detener el artículo

El ministro de Salud Pública, doctor Daniel Rivera, exhortó a la población dominicana priorizar la adopción de una alimentación saludable como pilar fundamental para mantener un estilo de vida saludable.

“Una alimentación equilibrada constituye el cimiento de una vida saludable. Debemos ser plenamente conscientes de lo que comemos y tomar decisiones informadas para mejorar nuestra salud y bienestar”, enfatizó

Durante una jornada dedicada a promover la alimentación consciente, así como habitamos saludables en beneficios de su bienestar.

En ese sentido, la doctora Inés Abinader, especialista en nutrición del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), reiteró que:’’ la nutrición adecuada es esencial para mantenernos saludables, debemos aprender a elegir los alimentos que nos beneficien y fomenten una mejor calidad de vida”, destacó.

Mala alimentación

El alcohol, tabaco, mala alimentación con deficiencia en vitaminas B2 y una vida sedentaria, son algunos de los factores que pueden aumentar el riesgo de un diagnóstico de Alzheimer antes de la edad de los 65 años.

Así lo informó la doctora geriatra Priscila Santana Trinidad en el programa Sábado de Consultas, que se transmite por Zol 106.5 FM, del grupo RCC Media.

La especialista abordó que esta enfermedad se debe empezar a tratar luego de los 65 años, sin embargo, indicó la importancia de las personas asistir al geriatra debido a que la salud se trata de prevenir a tiempo.

‘’Tenemos que prevenir antes, tenemos que asistir antes. Si asistimos previamente, podemos prevenir muchas enfermedades que se desarrollan en el adulto mayor, como lo es la enfermedad del alzheimer, que son frecuentes’’, dijo.

Más vistas
Recientes
Cargar más noticias