Las autoridades sanitarias de Estados Unidos informaron este viernes que aumentaron a 75 los afectados por el brote de E. coli vinculado con hamburguesas de la cadena de comida rápida McDonald’s. El caso registra el deceso de una persona.
Este ultimo reporte supone el aumento de 26 nuevos casos respecto al último informe de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, en inglés).
Según se ha informado hasta ahora, unas 22 personas han sido hospitalizadas por este brote, una cifra que incluye al fallecido de Colorado que ya se había informado anteriormente, así como dos personas con complicaciones renales.
El nuevo dato añade casos registrados en tres nuevos estados (Míchigan, Nuevo México y Washington), de manera que el brote ha afectado ya a un total de 13 estados.
La fecha de inicio de la enfermedad más reciente es del pasado 10 de octubre.
De 42 personas entrevistadas por los CDC, todas ellas aseguraron haber comido en McDonald’s antes del inicio de los síntomas y la mayoría mencionó específicamente haber comido la hamburguesa Cuarto de Libra.
La mayoría de personas infectadas con E. coli experimentan calambres estomacales severos, diarrea y vómitos, unos síntomas que comienzan entre tres y cuatro días después de ingerir la bacteria.